Klaugu-Muizha莊園,雕塑般的藝術之家

住宅綜合體包括三個獨立的建築:帶有兒童區的客房、主人房和浴室。建築的位置是根據之前的建築決定的。所有的房間都按體感層次進行排列組合:從最簡單的臥棱鏡體量的警衛室;然後到客房,客房的標誌是交叉的屋頂,這樣的結構或多或少在視覺上傳達出了一種平靜的氛圍。
@Ilya Ivanov

複雜的結構,材料的選擇以及室內裝飾都體現了設計元素的多樣性。主屋的形狀是由前建築較小的佔地區域和對大面積新房間的需求而設計的,懸臂支架結構在視覺上起到騰飛般的效果。設計中消除了對樓梯的需求,取而代之的是連接體量與體量之間的橋樑。
@Ilya Ivanov

莊園佔地50公頃,擁有壯麗的湖泊和森林景觀,處於生態保護區內。有野生動物出沒的地理獨特性,險峻的丘陵與兩個湖泊,都賦予了項目不破壞自然的主旨。主、客屋和浴室由橋樑連接。這樣一種連接的解決方案是為了消減兩者在質感上的強烈差異帶來的衝突感,以及避免對於直上直下的樓梯的使用。

@Ilya Ivanov

主人房是在原址上設計的,面積不大。根據當地法律,建築面積必須與原屋相同,為了增加新建築的使用面積,建築師專門設計了一系列船型操作台,給整個結構賦予了雕塑般的表現力。尤其值得注意的是,不僅是內部的木飾面,懸臂桿的表面也有木飾面,這些木飾面就如同一件小家具,是由當地工匠用珠寶般的精密和專注製作而成。

@Ilya Ivanov

空間被劃分為客房,兒童房和展覽畫廊博物館這三個部分。建築主體隨地勢的差異而被架空。從房子不同側面的“翼”包含有序的通道:從湖上的橋和從庭院的半封閉式走廊,會議室,然後流入通往主人房的通道。客用區包括六間臥室和一間帶壁爐區的餐廳。兒童部分有兩間臥室和一間客廳。一個單獨的空間留給主人廣泛的瓷器收藏。

@Ilya Ivanov

幾乎所有的裝飾技藝和家具都是專門為莊園設計的,包括展示主人收藏的藝術品的陳列櫃。健體中心是住宅前部的第三個組成部分,主體設計像一個玻璃杯一般,包含游泳池、健身房、陽光露台、桑拿和入口空間。在最初的設計版本中,該綜合體應該位於靠近水域的地方,但遺留的湖泊有一個水資源保護區域,因此建築必須遠離海岸線。由於同樣的原因,橋支架的間距也從6米改為50米。

@Ilya Ivanov

資料來源 | ArchDaily

發佈留言

%d 位部落客按了讚: