在澳大利亞的RACV人字度假酒店

RACV Cape Schanck度假酒店臨近巴斯海峽,坐落於莫寧頓半島岩石密布的景觀帶,以富有動感的造型回應場地中自然沙丘的野性。Wood Marsh事務所從當地地形和海岸線汲取靈感,進行建築材料的選取,塑造出雕塑般的幾何外形。該項目試圖建立一個地標建築,以吸引更多的用戶群體,從而為該地區帶來顯著的社會、經濟和環境效益。RACV包含120間客房,健身房,豪華水療中心,餐廳,高爾夫俱樂部和球場。

© Peter Bennetts

設計不僅合理的進行空間佈置,同時彌補了該地區缺乏舉辦大型會議活動空間的問題。場地原本較為破敗,設計團隊試圖激活場地活力,這貫穿於整個設計過程的始終。開發計劃周密,以保護周圍的景觀、沙丘地貌,以及當地蜥蜴和樹種的棲息地。從遠處看,這座建築就像一塊巨石,隨著時間的推移被海岸侵蝕。


© Peter Bennetts


© Peter Bennetts

彎曲的風化材料形成一組組網狀柵格,讓人聯想到崎嶇的海崖,手工建造的石質底座,彰顯出對傳統手工藝的關注。樓層部分隱入場地,結構的規模縮小,對周圍的住宅保持友好。建築利用透視,北面向菲利普灣延伸,南面向巴斯海峽,形成了一個三葉形狀,在一個視點難以看到建築全貌。在建築內部,佈置出一系列面向景觀的空間,令人印象深刻。

© Peter Bennetts

娛樂區、高爾夫和咖啡廳直接面向室外打開,25米長的室內游泳池、桑拿房、健身房和豪華水療中心、治療室和浴缸均可滿足客人和會員的需要。主入口層採用全景玻璃幕牆,反映了景觀,在堅固的石材與風化鋼材之間實現了視覺上的過渡。

© Peter Bennetts

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
這一層有一個大的防護懸挑,周圍是帶有會議室、餐廳、休息室和寬敞臥室,所有空間都能欣賞到周圍全景。RACV Cape Schanck考慮公眾利益,特別是對當地社區環境來說,是有極大貢獻的。該項目使用了當前最先進的設施,填補了該地區旅遊業目前的空白。

© Peter Bennetts

 

文章來源 | Archdaily

發佈留言

%d 位部落客按了讚: